pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

С I квартала 2010 года в Вооруженных силах (ВС) России введён обновленный паёк

"В новом рационе питания военнослужащего нет сигарет. Мы прекращаем закупать табачные изделия, и заменяем их карамелью и сахаром", - сообщил заместитель министра обороны генерал-полковник Дмитрий Булгаков. В обновлённом пайке также убавится хлеба, зато добавятся животные жиры и мясо. Кроме того, солдатам будут выдавать кофе и сыр.

Тем не менее, в ведомстве не намерены насильно оздоравливать военнослужащих и вводить повальный запрет на курение."Естественно, если, например, солдат захочет курить, запретить мы не сможем, но теперь сигареты ему придется покупать в магазинах", - пояснил Булгаков. Однако эти траты никак не будут компенсироваться.

Между тем, мнения экспертов по поводу инициативы Минобороны резко разделились. Вице-президент Коллегии военных экспертов генерал-майор в отставке Александр Владимиров уверен, что "это правильное решение начальника тыла, и нечего в армии заниматься табакокурением".

При этом исполнительный директор Общероссийского общественного движения "За права человека" Лев Пономарев считает, что обновление пайка приведет к негативным последствиям. "Абсолютно несвоевременная мера, так как она обострит все хронические "болезни" в армии, которые здесь есть, в том числе и дедовщину", - прокомментировал он "Гудку". По оценке эксперта, курящие солдаты от нехватки никотина будут испытывать психологический стресс, что также не способствует здоровой обстановке в казармах.
Источник: gudok.ru
Фото сигарет "Перекур" прилагается







Subscribe
promo pa_ek july 31, 2015 06:52 85
Buy for 10 000 tokens
Сухпайки. ИРП мы производим под заказ. Заказы принимаются на почту zakaz@pa-ek.com на партии от 1000 штук, исключительно от юридических лиц, на бланках организаций и с подписью ответственного лица, обязательно с техзаданием на паек (эн.ценность, наполнение, упаковка и т.д.). Уровень цен на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments