pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Австралия обновляет армейские пайки

В соответствии с планом обновить армейские пайки, чтобы они подходили возрастающим размещениям на Ближнем Востоке, в Австралии соус карри и рис решено заменить вяленой говядиной и энергетическими батончиками.

Армия Австралии пробует новые пайки, разработанные специально для более жаркого климата в связи с беспокойством, что в жару солдаты теряют аппетит и могут из-за этого хуже исполнять свои обязанности. Новый паёк сохраняет энергетический уровень в пределах 15000 кДж, но заменяет горячую, тяжелую пищу (такую как спагетти, мясной соус, рагу, рис) продуктами быстрого приготовления: спортивными напитками, фруктами, пробными смесями и протеиновыми коктейлями.

Как заявил диетолог Научно-технической организации министерства обороны Австралии Крис Форбс-Эван, армия предположила, что солдатам может грозить обезвоживание организма, потому что они не доедают свои пайки.

Он отметил: "Мы постарались создать пайки, которые будут не только питательными, но и вкусными, и солдаты будут их доедать".

"В последние пять-шесть лет Австралийская армия принимала участие в операциях в самых различных климатических условиях. В странах с жарким климатом существующие армейские пайки не употребляются на столько, чтобы обеспечить работоспособность и здоровье солдат".

Форбс-Эван заявил, что армия решила отказаться от универсальных пайков в пользу пищи, разработанной для особых условий: холодной погоды, большой высоты над уровнем моря и 72-часового размещения. Около 80 солдат испытывают новые пайки на этой неделе на севере штата Квинсленд (Австралия).

"В данный момент солдаты часто оставляют то, что им нужно и выбрасывают то, что не нужно, а взамен покупают что-то в супермаркетах", - пояснил Форбс-Эван.

Пайки должны содержать около 60% углеводов, до 25% жиров, и 15% белков. Исследования, проведенные в прошлом году, показали, что солдаты выбрасывают из своих пайков те продукты, которые содержат слишком много углеводов.

Статья двухлетней давности, источник http://kommentator.ru/army/2008/a0326-2.html





Subscribe
promo pa_ek july 31, 2015 06:52 85
Buy for 10 000 tokens
Сухпайки. ИРП мы производим под заказ. Заказы принимаются на почту zakaz@pa-ek.com на партии от 1000 штук, исключительно от юридических лиц, на бланках организаций и с подписью ответственного лица, обязательно с техзаданием на паек (эн.ценность, наполнение, упаковка и т.д.). Уровень цен на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments