pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Сухой паек израильского солдата - никаких консервных банок

Анализируя ошибки, допущенные во время Второй Ливанской войны, специалисты Управления технологии и логистики генштаба (АТАЛ) составили новый сухой паек для солдат, покидающих базу для выполнения боевого задания. Новый продуктовый набор будет весить 1,5 кг.
Газета "Маарив" отмечает, что опросы, проведенные среди военнослужащих, участвовавших в боевых операциях в южном Ливане, показали, что многие из них, покидая военную базу более чем на сутки, не брали с собой сухой паек. Это решение они объясняли тем, что в условиях боя крайне сложно использовать содержащиеся в нем продукты. Кроме того, солдаты жаловались на большой вес продуктового набора.

Респонденты высказали пожелание, чтобы в сухой паек входили небольшие упаковки с различными сухими закусками, что позволяло бы утолить голод в любое время.

Проанализировав данные опроса, специалисты АТАЛ пришли к выводу, что нынешний сухой паек не соответствует предъявляемым к нему требованиям. Он должен быть намного легче, а сами порции должны стать более удобными.

При составлении нового продуктового набора АТАЛ использовал опыт европейских коллег и ВМФ США. Вес нового пайка для военнослужащего ЦАХАЛ составит 1,5 кг. Завтрак будет состоять из крекеров, паштета из тунца, сухофруктов, различных соусов, шоколада, варенья и ореховой пасты. Обед содержит мясное блюдо и две булочки. В АТАЛ отмечают, что обед можно будет легко разогреть в полевых условиях при помощи кипятка. На ужин военнослужащим предлагается паштет из тунца, соусы и различные "горячие" добавки. Кроме того, в сухой паек войдут "энергетические" батончики, сухофрукты, орехи, пакетики с сухими закусками (сладкими и солеными), а также карамель и жевательная резинка. Продукты упакованы в пластиковые пакеты.
Источник newsru.co




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments