pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Отзыв о нашей продукции от знаменитого путешественника Алексея Тулупова

Оригинал взят у alekseyt в Еда. Сухпаек.РФ


Еда.
Как много в этом звуке..

Есть - клево. Не есть - хуже. Хорошо есть - великолепно.  Однажды, а по-моему, это случилось в первом Казахстане, я вдруг устал жрать мерзкий Доширак, и понял, что можно готовить.  Способствовал этому замечательный человек Мурат, который однажды вечером приготовил тушенку отдельно на сковородке с луком и томатной пастой. И меня вдруг осенило.
Прошло время. У меня  в машине есть сковородка, деревянная лопаточка, оливковое масло, специи. Я покупаю мясо, овощи и просто готовлю, находя в этом что-то свое особенное.  Что может быт лучше борща, приготовленного по всем правилам, в каньоне Босжиры ? Ты сморишь на вечное и ешь жареную картошку с кабачками.




Но бывает, когда нет времени. Или нет условий. Или нет возможности. Тогда на помощь приходит богомерзский Доширак, или какая-то быстрая еда. Очень круто выручает на охоте, или на рыбалке. Когда надо сидеть или бродить очень много времени.  Постепенно мы пришли к сухпайкам.  Разным. Собирали сами, покупали у военных.  Не очень свежие, чаще просроченные. Для солдат, для работников УИН, для…  Всего не упомнишь. В общем, я не плохо разбираюсь в сухпае.

Они все разные.  Но в большинстве – плохие. Мы забирали оттуда каши, сублиматы, все пакетированное, галеты, горелки. Нас часто выручало. Сидишь в «засидке» - живот сводит, мох срыл, поставил кашку на горелку спиртовую, погрел, поел. Плохо, лучше, но сытый.



И однажды, в рамках одного путешествия, я попробовал сухпай от Сухпаек.РФ. И это очень впечатлило меня. Очень.

Я ел ЕДУ.  Нормальную еду. Еду, с которой наедаешься. В банках с тушенкой было мясо. Розовое, разделяемое на волокна.  В каше была каша с мясом. 8 рационов. Говядина с овощами, фрикадельки, гречка с овощами.  А в сгущенке была сгущенка.  Галеты, правда, уже к сожалению, были обычными :-).  Но были даже жевательные резинки!





Ну и конечно, самое главное напоследок.  Каждый пакет укомплектован классным фруктовым батончиком. Помните, бабушка в детстве делала пастилу из яблок? Тот забытый и утерянный вкус?  Это батончики из набора. У меня их была целая коробка. Это отвал башки! Мы ели их в дороге, в очередях, когда начинало бурчать в животе.  Каждый раз, на охоту я брал курагу из магазина. Она рассыпалась, пачкалась в кармане, не всегда была чистая или хорошая. Она просто надоедала. А сидеть 6 часов не подвижно – есть хочется просто жуть.  Наконец то, мои проблемы решены.  Пожалуй, это лучшее, что за последнее время было у меня из перекусов.



Мы ели Сухпаек через день.  И мне нравилось. И я видел, что человек, делающий  это, сам ест все без опаски.  Нормальные ложки, салфетки, обратно запаивающийся пакет. Все как должно быть.



Оставшиеся пакеты я раздал своим же друзьям рыбакам и охотникам.  Пожалуй, мы теперь все поклонники.
Ну и  - текст проплачен – неа, текст мой, а еда отличная.  Имея такой запас в поездке, можно вообще мало чего бояться.  Ну а мне, как охотнику, вообще ….

А это люди, которые это делают :-)



З.Ы. Леш, положи туда для полного счастья, зубочистки. :-)




Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments