pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Зарубежный опыт. MRE. Условно съедобный сухпаек и трехлетняя пицца.


Несмотря на то, что практически во всех боевиках американские солдаты выглядят спортивными накачанными парнями, в реальности они жить не могут без фастфуда. В частности, без пиццы. Военное руководство США решило сделать бойцам подарок, разработав для них пиццу, которая не портится по три года, сообщает Mirror.
Представители американского армейского начальства не скрывают, что им часто поступают просьбы от солдат, проходящих службу за рубежом. Военные просят добавить в их суровый рацион пиццу. Даже находясь в горячих точках, американцы помнят сладкий вкус гражданской жизни и сопутствующие ей приятные излишества. Чиновники пошли навстречу людям, охраняющим покой своих сограждан, и заказали компании Natick Combat Feeding Directorate разработать пиццу, которая не портилась бы при длительной транспортировке.
Ученым удалось превзойти все ожидания заказчиков и изобрести пиццу, которая не портится три года. Секрет изготовления столь революционного продукта не раскрывается, однако производители говорят, что он почти готов и сейчас находится на "финальной стадии дегустации". Ожидается, что в скором времени "вечная" пицца войдет в состав армейского рациона, который называется MRE ("Meal Ready to Eat", "Пища, готовая к употреблению").
Военные, впрочем, данный сухпаек не жалуют. Они прозвали его "Meals Rejected by Everyone" ("Пища, отвергнутая всеми") и "Materials Resembling Edibles" ("Условно съедобные компоненты"). Тем не менее, ученые говорят, что каждый комплект MRE содержит 1300 калорий и богат натрием и жирами, необходимыми для успешного несения военной службы.
Источник vesti.ru


</lj-like>

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments