pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Таки-да сухпаек израильской армии. Взгляд изнутри.

Найденный мной на просторах интернета отзыв об израильском сухпайке.
Оригинал взят у seraph_almighty в Манот крав.
Удивительно, но в израильской армии тоже есть сухой паёк. Удивительно это потому, что все 2 недели, которые мы были в поле, нас кормили едой (весьма скудной и посредственной, надо сказать), привезённой из ближайшей армейской столовой в термоканах. На все мои вопросы командиры рассказывали, что готовить что-либо в поле неоперативно, но, как мне кажется, в Израиле просто нет культуры полевой готовки, и никто не знает, как к ней подступиться. В общем, в шаббат столовая не работала, поэтому нам выдали по коробке сухпайка на 4 человека на весь день и сказали, чтобы мы разбирались сами. Фотографии того, там было и в каком виде, под катом.

Сухпай поставляется в обычной картонной коробке, заклеенной скотчем. Нет ножа -- рви руками:



Вся еда в консервах, упаковано не слишком плотно, так что на ходу коробка гремит как паровоз:



Слева направо сверху: бобы, арахис солёный(!), оливки(зачем), хумус(жыыыыыыр), далма(рис в каких-то листьях в рассоле, самое съедобное в коробке), шоколад, халва в консервах (!!), 6 банок туны, сакум одноразовый и открывашка из какого-то мягкого метала(перестала функционировать после второй банки), пакет. Мяса нет, разогрева нет, приправ нет, салфеток нет, вообще ничего нет:



В общем, свои впечатления описывать не буду, сами, думаю, их понимаете. Для сравнения, обзор одного из российских пайков, английского и американского (что не совсем честно, учитывая, что бюджет американской армии на пайки равен бюджету армии Израиля вообще).
Tags: израиль, пайки зарубежных стран
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments