pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Бортовой аварийный рацион в последней редакции (Норма №15) БАР

Количество на одного человека в сутки, г
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта 150
Консервы мясорастительные или мясоовощные 500
Консервы овощные закусочные 100
Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) 120
Паста шоколадно-ореховая 50
Повидло фруктовое (джем) 90
Поливитамины, драже, шт. 2
Салфетки дезинфицирующие, шт. 3
Ложка пластмассовая, шт. 3
Вскрыватель консервов, шт. 1
Вода консервированная питьевая, мл 250

Примечания: 1. По данной норме обеспечивать:
личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота
в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с
разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение другим продовольствием не
представляется возможным. В этих случаях основанием для списания в расход бортовых
аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные
начальником штаба воинской части (соединения).
2. Бортовой аварийный рацион содержится из расчета на одного человека: на подводных
лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях,
катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных
подводных лодок - 50 рационов.
3. По решению начальника Центрального продовольственного управления Министерства
обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться
вскрывателем консервов.





Tags: 2009, КАКИЕ БЫВАЮТ ПАЙКИ, нормы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments