pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Нанотехнологии в действии. Как же запаять нашу фирменную упаковку "Сухпаек.рф"


Современные российские упаковки для сухпайков при всех своих плюсах и минусах  имеют один недостаток. Если ты открыл паек, но не сьел суточную норму за один присест, надежно закрыть его не получится. Хуже всего дело обстоит у пластиковой лягушки ИРП ФСБ. Открыл, закрыть не получится.
ирпфсб.jpg
Заметно получше способности у тетрапака Минобороны. Сначала оторвал ручки, достал лоток, принял трапезу, теперь можно остатки в коробке задвинуть обратно в коробку. Но если дождь или, не дай бог, брод...

А вот коробка пайка МВД больше всех тренировалась в дисциплине обратного закрытия и получила серебро. Эволюция развила в ней застежку зиплок.
ирпмвд.jpg
Казалось бы эврика. Проблема решена. Ан нет. То ли вертикальная нагрузка от моей походки запредельная, то ли мои  руки не способны надежно зафиксировать зиплок. При переноске такого сухпайка зип в самый неподходящий момент открывается и остатки пропитания превращаются... Короче, на земле все лежит.
А выход был разработан в секретной подземной лаборатории лежал на поверхности и подсказал его один гастарбайтер из Беларуси. Берем вот такой пакет с ИРП.
IMG_3318.JPG
Аккуратно открываем.
IMG_3324.JPG
Потребляем калории, недоеденное складываем обратно, швы обжигаем огнем зажигалки, плотно сжимаем, вуаля.
IMG_3326.JPG
IMG_3327.JPG

Для герметичного закрытия, конечно, нужно постараться. У меня это занимает около 10 минут. А для простого закрытия хватает минуты.
Дополнительный бонус. Пакет можно разделить на две части. Одну для мусора, другую для остатков трапезы.
Очумелые ручки!
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments