pa-ek (pa_ek) wrote,
pa-ek
pa_ek

Экспедиция "Сухпаек.рф Тибет+Гималаи". Путевые заметки

IMG_1440
Этот пост я пишу из богом забытого тибетского города, название которого я не знаю, расположенного в Тибете в 100 км от Эвереста и в 30 км от Непала.
Сидим здесь вторые сутки из-за сломавшегося на Эвересте "Дискавери 4".
Как уже писал ранее,  я участвую во второй половине экспедиции "Сердце Азии 2013" в качестве штурмана у знаменитого путешественника-Уазовода alekseyt
IMG_1756
на его легендарном "Патриоте"
IMG_1950
До конца сентября мы проедем по всему Гималайскому хребту от Лхасы до Кашгара и далее через Таджикистан и Узбекистан в Россию.
Основной целью моей поездки является испытания на собственной шкуре себе сухпайков в сложных условиях Тибетского нагорья.
В чем сложность условий? Прилетев в Лхасу в воскресенье на высоту 3600 м, высота моего пребывания резко пошла вверх и колеблется от 4500 до 5300 метров над уровнем моря. В ближайшую неделю-полторы ниже 4500 не будет, т.к. в Тибете элементарно некуда съехать вниз. В данных условиях организм без горной привычки только и занимается тем, что борется за выживание. Элементарно не хватает кислорода, очень сильная утомляемость. Сложности добавляет катастрофически низкая влажность, суровый климат с жесткими перепадами температур. Невероятное количество ультрафиолета. И в этих условиях нужно жить, передвигаться и питаться.
Очень интересно наблюдать за своим собственным организмом.
Сразу скажу, что питаюсь здесь не только сухпайками. Немного пробую местную пищу, активно перенимаю богатый опыт у участников экспедиции. Но основной рацион моего питания здесь - моя продукция.
По результатам экспедиции в сухпайки, которые выпускаю, внесу корректировки. Также, буду стараться продвигать изменения в рационы силовых ведомств.
На закуску несколько фото по маршруту
Сухпаек.рф Боевой на фоне главной части Гималайского хребта. Вдали пять восьмитысячников (включая Эверест) и несколько десятков семитысячников. Фото сделано на высоте 5200 м.
IMG_1788
А вот и сама громадина (Эверест) Высота съемки 5250 м
IMG_1813
Сегодня Эверест открылся (слева на фото) Высота съемки 4700 м
IMG_1963
Высокогорное озеро. Высота съемки 4500 м
IMG_1547
Высокогорные покатушки. Высота съемки 5300 м
IMG_1606
Где-то на безлюдном перевале откуда-то на дорогу выбежали молодые тибетцы
IMG_1855
Подробно следить за нашей экспедицией можно в инстаграме http://instagram.com/paekcom , в инстаграме Леши Тулупова http://instagram.com/alekseyt2006 ,  в инстаграме еще одного участника экспедиции Евгения http://instagram.com/evg794
Спутниковый трекер здесь http://delorme-inreach.ru/mapshare/908660/
Всем привет из Тибета
IMG_1595

Tags: сухпаек.рф в тибете
Subscribe
promo pa_ek july 31, 2015 06:52 85
Buy for 10 000 tokens
Сухпайки. ИРП мы производим под заказ. Заказы принимаются на почту zakaz@pa-ek.com на партии от 1000 штук, исключительно от юридических лиц, на бланках организаций и с подписью ответственного лица, обязательно с техзаданием на паек (эн.ценность, наполнение, упаковка и т.д.). Уровень цен на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments